Como manter a direcção do texto após fazer Mirror num objecto?

Tema

Executou o comando Mirror num objecto de texto e deparou-se com o facto de a direcção do texto se apresentar invertida. O texto é lido da direita para a esquerda em vez de ser lido da esquerda para a direita.

Solução

Por pré-definição, a direcção do texto é invertida depois de executarmos o comando Mirror. Apesar da aplicação executar correctamente a operação o resultado obtido não é o pretendido.

A variável de sistema MIRRTEXT controla a apresentação de objectos de texto dentro do comando MIRROR:

1. Introduza MIRRTEXT na linha de comando.

2. Introduza 0 como valor.

3. Prima a tecla ENTER.

Informação acerca da variável de sistema MIRRTEXT:
Inteira
Gravada no desenho
Valor inicial: 1

Nota 1: Necessita de definir a variável MIRRTEXT com o valor 0 em todos os desenhos onde pretende manter a direcção do texto após executar o comando MIRROR. O valor inicial da variável MIRRTEXT tem o valor 1 e necessita de o alterar para 0 para que fique associado apenas ao desenho actual.

Nota 2: A partir da família de produtos baseados em AutoCAD 2004 o valor inicial da variável de sistema MIRRTEXT tem o valor 0.

Produtos relacionados:
AutoCAD® 2006
AutoCAD® 2005
AutoCAD® 2004
AutoCAD® 2002
AutoCAD® 2000i
AutoCAD® 2000
AutoCAD LT® 2006
AutoCAD LT® 2005
AutoCAD LT® 2004
AutoCAD LT® 2002
AutoCAD LT® 2000i
AutoCAD LT® 2000