Como converter curvas de nível a partir de uma imagem raster para curvas de nível em de Autodesk® Land Desktop

Tema

Tem uma imagem raster que contém curvas de nível e pretende converter as mesmas curvas de nível para que estas possam ser utilizadas em Autodesk® Land Desktop.

Solução

Para implementar esta solução necessita de:

• Utilizar o Autodesk® Raster Design ou o Autodesk® CAD Overlay® para converter as curvas de nível em formato raster para formato vectorial.

• Coverter as lightweight polylines para objectos AECC_CONTOUR através do Autodesk Land Desktop.

• Utilizar apenas imagens binárias / 1-bit.

Para converter curvas de nível em formato raster para formato vectorial através do Autodesk Raster Design ou Autodesk CAD Overlay:

1. No menu Image, seleccione Options.

2. Na caixa de diálogo Options, seleccione o separador VTools Follower.

3. Em Contour Settings > a partir da lista Contour Creates > seleccione Contour Object.

4. Seleccione OK para fechar a caixa de diálogo Options.

5. No menu Image, seleccione Vectorization Tools > Contour Follower.

6. Seleccione uma das curvas de nível raster.

O programa segue a curva de nível e cria uma curva de nível vectorial de Autodesk Land Desktop por cima do raster.

1. À questão Specify Elevation for Contour, introduza um valor para a cota/elevação.

Repita o processo para as restantes curvas de nível.

Para converter as lightweight polylines para AECC_CONTOUR através do Autodesk Land Desktop:

1. No menu Terrain, seleccione Contour Utilities > Convert Polylines.

2. Seleccione as lightweight polylines que representam as curvas de nível raster.

O programa converte as lightweight polylines para objectos AECC_CONTOUR.

Nota: Se as curvas de nível tiverem intervalos ou falhas é necessário seleccionar outros comandos relacionados para ultrapassar este tema.

Produtos relacionados:
Autodesk® Land Desktop 2004
Autodesk® Land Desktop 3
AutoCAD® Land Development Desktop Release 2i
AutoCAD® Land Development Desktop Release 2
Autodesk® Raster Design 2004
Autodesk® Raster Design 3
Autodesk CAD Overlay® 2002
Autodesk CAD Overlay® 2000i